« 来年は | トップページ | タコスパスタ »

もずくの天麩羅

沖縄土産として買ってきたもずくで、天ぷらを作りました。

二泊三日の沖縄旅行中に3回は食べたお気に入りのメニューなので

家でも作ってみたかったんです♪

贅沢に食べたかったので、もずくの割合をとっても多くして

意気揚揚と揚げました★

出来たての熱々さくさくを一口食べてみますと・・・

・・・

・・・

・・・

ぺっぺっぺっ。。。

しょっぱーいsad

塩抜きが十分できていなかったようで、かなりの塩っ加減!

あまりの塩辛さに、一口で終了。

ショックwobbly

この失敗を生かして、次回は大成功のうまうまもずく天ぷらを作るぞ!

|

« 来年は | トップページ | タコスパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 来年は | トップページ | タコスパスタ »